Los trastornos alimenticios son mucho más
habituales de lo que a veces pensamos. De hecho, entre el 1 y el 3 por cierto de
las mujeres sufren anorexia o bulimia nerviosa.
Además, se encuentran entre las enfermedades psiquiátricas más letales: una
de cada mil mujeres muere a
causa de la anorexia.
Por estos
motivos, encontrar sus causas es un paso muy importante para comprender y tratar estas
enfermedades y
estas nuevas investigaciones suponen una esperanza.
Han sido los
equipos científicos de la Universidad de Iowa y la
Universidad de Texas los que han
descubierto dos mutaciones genéticas que pueden implicar un mayor riesgo
de desarrollar trastornos alimenticios como la anorexia y la bulimia nerviosa.
Los resultados han sido extraídos del estudio de dos familias numerosas
afectadas por la enfermedad (una de 20 miembros con 10 afectados y otra de 8
con 6 afectados). En ambas familias se detectaron dos mutaciones genéticas
diferentes, una en cada una de ellas, que confirman que estos trastornos alimenticios podrían
ser hereditarios.
fuente: http://www.cosmohispano.com/body-love/autoestima/articulo
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