Para mantenerte concentrada en los estudios o en el
trabajo, te recomendamos consumir los siguientes alimentos que te ayudarán a
estar más despierta y llena de energía.
¿Pierdes la
concentración con facilidad? Una adecuada alimentación te ayudará a mejorar tu
memoria y concentración.
¡Aprende cuáles son y empieza a incluirlos en
tu dieta diaria!
Alimentos que ayudan
a la concentración
1. Pescado: La nutricionista
señala que “los pescados, sobretodo el atún, jurel y
salmón, presentan altas cantidades de omega 3, por lo que ayuda a los niños en el desarrollo del
sistema nervioso central”.
2. Frutos
secos: La nueces, almendras
y maní son uno de los alimentos más completos, ya que presentan omega 3 de
origen vegetal. La especialista explica que“son
beneficiosos en la concentración, y además contienen un factor cario protector,
que ayuda a mantener los vasos sanguíneos en correcto funcionamiento,
procurando una buena circulación”. Además, estos
presentan antioxidantes y vitaminas que complementan su función.
3. Aguacate: el aguacate es beneficioso
tanto para el cerebro como para el corazón, ya que ayuda a limpiar las arterias
y mejora la circulación sanguínea del corazón.
5. Arándanos: Según la
nutricionista, los arándanos ayudan a la concentración durante todo el día, ya
que“contiene múltiples antioxidantes lo que activa las
enzimas del cerebro, mejorando la concentración y memoria“.
6. Chocolate negro: El
chocolate con gran cantidad de cacao tiene varios estimulantes del sistema
nervioso que permiten la secreción de endorfinas. Por lo tanto, no solo ayuda a
la saciedad de comer algo dulce, sino también a la memoria y concentración.
7. Semillas de maravilla: Las semillas de
maravilla contienen vitamina B1 que aporta en la función cognitiva y de la memoria. La nutricionista
agrega que “también presenta triptofano, un aminoácido que se convierte en
serotonina, produciendo el mismo efecto que el chocolate, ya que favorece
memoria y concentración”.
8. Carnes rojas: La experta explica
que “las carnes rojas presentan B12, una
vitamina, que presenta efectos positivos en la concentración, pérdida de
memoria, estado anímico y aumento de energía”.
fuente: biut
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